Axure中文社区

WebPPD产品原型设计

 找回密码
 新用户注册
查看: 425|回复: 0

[产品观点] 减肥和增肌的两个误区

[复制链接]

435

主题

6646

帖子

6万

积分

管理员

创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
68566

实名认证

QQ
发表于 2019-9-21 12:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
尹广磊公众帐号
我的一些养生心得:

有些人以为减肥=减脂肪,实际上这是错误的,人体消耗能量的时候即不会只消耗脂肪也不会优先消耗脂肪,而是和碳水、蛋白质一起消耗的,并且需要相互酶的作用,一起搭配才能更好的代谢。普通人也不要相信你可以通过有意调节来控制这三项物质的消耗比例,人体是有非常好的平衡稳定能力的,只有极端恶略条件下才会让身体不正常的去代谢他们。比如:有些人以为早上身体碳水基本消耗光了,这时候如果我去运动肯定更容易消耗掉脂肪,而实际上早上不吃早饭,你的身体是处在一种低供能低代谢的情况,这在运动之后会更容易让你感到疲惫。你应该尽早的先吃早饭,恢复身体的一个正常供能,你的基础代谢才会提高上来,在供能提高上来之后,你不要总是坐着,通过经常的抬腿伸展等给维持一个较好的基础代谢水平,以达到综合消耗比较不错的状态。所以减肥把“减”字忘掉,减肥=提高你的日常代谢,那么怎么做呢?饿了你要先吃,供能保证了要勤多动(不一定要去健身房),快休息了代谢会下来,要提前吃,并且少吃供能的食物。早吃碳水午吃肉晚上吃够维生素是一个比较好的饮食侧重建议。这是一个侧重建议,不要傻到以为是每餐只吃这个。建议早上除碳水外(全麦最好)至少有一个鸡蛋,午餐吃低油低盐的肉和蔬菜,少吃或不吃主食,晚上不要吃的太晚,保证蔬菜少吃点主食或肉,每天吃一个水果,每周吃二三包小袋坚果。你虽然控制不了身体消耗这三项物质的比例,但是你可以控制一天摄入这些物质的时间和比例。

再说一下增肌,有些人以为增肌是增加肌肉的绝对重量,实际上一个人受身高等影响是有一个合理体重范围的,比如本来你能拉100斤的车,你非要通过高负重锻炼和高蛋白饮食拉300斤的车,这对你的身体素质的确是提高了,但是对你的整体寿命来说没有好处。虽然你的机体强度增加了,但是你的脏器处理废物的能力并不会有多大的改变,你的身体每天面对着高蛋白的废物处理加上不能充分休息,使身体始终处在一个高出你正常能力范围的状态去运行是不好的,除非你是竞技运动员,否则普通人为了健康是没有必要到这个强度的。普通人经常多次的身体自重训练比少量的高负重训练更容易坚持下去。另外多次的自重训练也能够保持你在间隔期间的基础代谢水平,更有利于减脂。想穿着衣服就显身材是代价高昂的,对于普通人能够做到脱了衣服线条很美就不错了。比如说腹肌每天睡前和起床后在床上做一做卷腹和蹬腿就能得到不错的锻炼,虽然减脂不彻底你并不能看出腹肌,但是你用手摸一摸它们事实存在。玩手机电脑肩膀会酸痛,通过多提胳膊和环绕肩周就能有比较好的肩颈供血,保持头脑的清爽。

减肥忘掉“减”,增肌忘记“增”,你可能才做对了方向,否则作为普通人单一KPI指标的去看,你越努力很可能错的越离谱。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册

本版积分规则

QQ|手机版|友情链接|版权声明|关于我们|Axure中文社区

GMT+8, 2019-12-6 15:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表